수면 무호흡증상 치료하지 않고, 무시하면 안 되는 이유

by manager12 2024. 3. 3.

수면 무호흡증은 잠을 자는 동안 호흡이 일시적으로 멈추는 상태를 말합니다. 이는 심장, 뇌혈관 등 생명기관에 영향을 주어 반드시 치료가 필요한 질병입니다. 수면 무호흡증을 치료하지 않고 무시하면 다양한 합병증을 유발하는 위험한 질환으로 발전할 수 있습니다.

수면 무호흡증상

수면 무호흡증은 깊은 수면을 방해해 수면의 질을 크게 떨어뜨리기 때문에 피로감, 주간 졸림증, 예민해지는 성격변화, 성욕감소, 발기부전, 두통 등의 증상을 보일 수 있습니다. 소아의 경우 입으로 숨을 쉬게 되어 얼굴이 길게 성장하는 사례도 있습니다. 또한, 수면 무호흡증이 있으면 밤에 잠을 제대로 잘 수 없기때문에 낮 동안에 심한 피로감, 졸림, 우울, 불안, 발기부전, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

수면 무호흡증 치료

수면 무호흡증 환자들에게는 새로운 치료 옵션이 등장하였습니다. 간단히 구강에 착용해 숨을 쉬는 공간을 확보해주는 의료용품으로, 현행 표준 치료법인 지속적 양압기 (CPAP, 산소 공급용 기계장치)의 사용을 일부 대체할 것으로 기대를 모은다. 또한, 수면무호흡증으로 인한 발기부전은 양압기 치료 후 75%가 개선 된 연구결과가 있습니다.

수면 무호흡증 병원

병원에 내원하셔서 수면다원검사를 통해 나의 현재 상태를 정확하게 파악하고, 검사 결과에 따라 수술 또는 비수술 치료 (양압기)로 치료를 받으시면 됩니다. 2024년 수면다원검사 비용은 건보 혜택으로 133,090원에 검사받습니다. ( 개인 실손의료보험 청구도 가능하나 보험사에 확인 해보시는 것을 추천드립니다. )

조현병의 모든 것을 알아보자! 초기증상부터 치료까지, 2024년 최신 정보로 알려드립니다.

조현병은 복잡하고 이해하기 어려운 질환일 수 있습니다. 이 글에서는 조현병의 뜻부터 초기증상, 원인, 완치 가능성, 유전적 요인, 치료 방법, 그리고 치료에 사용되는 약물에 이르기까지 조현

불안장애 극복의 길! 테스트 알아보고, 치료방법으로 해결하기

불안장애는 만성적으로 걱정이나 근심이 많아 여러 신체적, 정신적 증상이 나타나는 질환을 의미합니다. 불안한 느낌이 지나치게, 광범위하게 나타나며, 다양한 신체 증상이 동반됩니다. 붕안

우울증 원인, 증상, 그리고 우리 사회에 미치는 영향

안녕하세요, 오늘은 우울증에 대해 깊이 있는 이야기를 나누려 합니다. 우울증은 전 세계적으로 가장 흔한 정신 질환 중 하나로, 누구에게나 영향을 미칠 수 있는 질병입니다. 이 글에서는 우울

2024년 최신 연구로 본 잠 잘 오는 자세와 음악과 불면증 극복의 비결

안녕하세요, 건강한 생활을 위한 정보를 제공하는 블로그에 오신 것을 환영합니다. 오늘은 잠에 대한 이야기를 해볼까 합니다. 잠은 우리의 건강과 해봉에 중효한 역할을 하는데요, 잠을 잘 자

수면 무호흡증은 심각한 질환으로, 적절한 치료 없이 무시하면 다양한 합병증을 유발할 수 있습니다. 이로 인해 피로감, 주간 졸림증, 예민해진, 성격변화, 성욕감소, 발기부전, 두통 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서, 수면 무호흡증이 의심되는 경우에는 반드시 전문가의 도움을 받아 적절한 치료를 받아야 합니다. 이를 위해 수면다원검사를 통해 정확한 진단을 받고, 그에 따른 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.