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여행·맛집·음식

홈카페 초보도 성공! 요즘 뜨는 커피 레시피 3가지 알려드림

by manager12 2025. 6. 16.

☕ 홈카페 초보도 성공!

홈카페 초보도 성공! 요즘 뜨는 커피 레시피 3가지 알려드림

 

요즘 뜨는 커피 레시피 3가지 알려드림 (2025 최신판)


"카페 안 가도 돼!"


커피 애호가들의 새로운 모토가 되어버린 홈카페 ☕
2025년 들어 트렌디한 커피 레시피를 직접 만들어 즐기는 홈카페족이 더욱 늘고 있어요.

 

하지만 초보 입장에선 고민이 많죠.


👉 어떤 커피가 요즘 유행하지?
👉 어렵지 않게 만들 수 있을까?
👉 준비물은? 맛은 괜찮을까?

 

그래서 오늘은!


**“홈카페 초보도 절대 실패 없는 요즘 뜨는 커피 레시피 BEST 3”**를
✨ 정리해서 알려드립니다.

 

 

 


실패 없는 맛보장 + SNS 인증샷 각도까지 고려했어요📸


📌 2025 홈카페 트렌드 3가지 요약

트렌드 키워드설명

🍯 건강한 단맛 아가베시럽, 대체당, 코코넛 슈가 등 자연식 단맛 선호
🧊 콜드 커피 다양화 콜드브루·더치 외에도 ‘커피에이드’와 ‘콜드쉐이크’ 등장
비주얼이 맛이다 컬러플한 폼, 시럽레이어링, 거품아트 등 눈에 띄는 플레이팅 유행

✅ 레시피 1. 🧊 에스프레소 토닉 (Espresso Tonic)

탄산수의 청량감 + 에스프레소의 깊은 맛 = 요즘 가장 핫한 여름 커피 레시피!

📍 준비 재료

  • 에스프레소 1샷 (또는 진한 드립커피)
  • 무가당 톤익(tonic) 워터 100ml
  • 얼음
  • 슬라이스 레몬 🍋 or 로즈마리 한 줄기 (선택)

👨‍🍳 만드는 법

  1. 컵에 얼음을 가득 채운다.
  2. 톤익 워터를 조심히 부어준다 (위에 에스프레소가 깔리도록)
  3. 에스프레소를 조심히 ‘플로팅’ 되게 부어준다.
    → 톤익과 커피가 2층처럼 보이게 하는 게 포인트!
  4. 레몬이나 허브로 가니쉬를 얹는다.

💡 팁

  • 시럽 추가 X → 톤익 워터의 쌉싸름함과 커피의 조화가 핵심
  • 보기 좋은 레이어를 위해 천천히 부을 것!

 

 


✅ 레시피 2. 🍯 솔티드 카라멜 콜드 브루

짭짤함 + 단맛 + 부드러움 = 중독성 강한 홈카페 인기 No.1

📍 준비 재료

  • 콜드브루 원액 100ml
  • 우유 50ml
  • 솔티드 카라멜 시럽 1~2펌프
  • 소금 한 꼬집 🧂
  • 얼음
  • 휘핑크림 (선택)

👨‍🍳 만드는 법

  1. 얼음을 컵에 2/3 정도 담는다.
  2. 콜드브루 원액 + 우유 + 시럽을 섞어 부어준다.
  3. 위에 휘핑크림을 올리고 소금을 살짝 뿌려 마무리!

💡 팁

  • 카라멜 시럽은 너무 많이 넣으면 단맛이 강해요.
    적당히 1.5펌프 정도가 이상적
  • 바다 소금이나 히말라야 솔트가 향과 맛에 더 좋음!

✅ 레시피 3. 🍓 베리폼 크림라떼

홈카페 초보도 성공! 요즘 뜨는 커피 레시피 3가지 알려드림

색감도, 맛도, 비주얼도 완벽한 인스타감성 커피 💖

📍 준비 재료

  • 우유 150ml
  • 에스프레소 또는 진한 드립커피 50ml
  • 딸기잼 또는 냉동 딸기퓨레 2T
  • 설탕 or 시럽 1T
  • 생크림 100ml
  • 얼음

👨‍🍳 만드는 법

  1. 우유를 컵에 먼저 붓고 얼음을 채운다.
  2. 딸기잼 + 생크림 + 시럽을 거품기로 2~3분간 휘핑한다.
  3. 휘핑된 베리폼을 우유 위에 올린다.
  4. 에스프레소를 슬로우 드립처럼 천천히 부어준다.

💡 팁

  • 폼이 너무 묽으면 층이 안 생겨요!
    → 충분히 휘핑 후 올릴 것
  • 컬러감을 살리고 싶다면 냉동 라즈베리 살짝 얹기 💕

📸 홈카페 연출 꿀팁

요소팁

컵 선택 유리 컵 or 투명 텀블러 필수! 색감 살려야 비주얼 UP
조명 자연광 or 따뜻한 색감의 조명에서 촬영
데코 나무 트레이, 마블 코스터, 아크릴 스푼, 종이 빨대 활용
촬영 각도 위에서 45도, 정면 90도 각도 병행 추천
해시태그 #홈카페 #커피덕후 #커피플레이팅 #아이스라떼 #홈카페인테리어

🚨 주의사항 요약

  • 에스프레소를 너무 진하게 뽑으면 톤익·우유와 어울리지 않아요.
    산미보단 고소한 원두 추천
  • 냉동 과일 사용 시 물기 제거 필수, 폼 분리 현상 주의!
  • 휘핑크림은 반드시 차가운 상태에서 휘핑, 상온은 실패 확률 ↑
  • 폼 층 만들기 핵심 = 속도 조절 + 재료 온도
  • 건강한 단맛이 트렌드! 설탕 대신 천연 시럽 활용 추천

 

 

 


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제공된 정보는 참고용이며, 최종 판단과 책임은 본인에게 있습니다.
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