부동산

KB 부동산 시세 와 국토교통부 실거래가공개시스템 조회 알아보기

by manager12 2024. 6. 25.

KB부동산은 KB국민은행이 운영하는 대표적인 부동산 플랫폼으로, 다양한 부동산 정보와 서비스를 제공하고 있습니다. KB부동산 웹사이트(kbland.kr)에서는 Chrome 브라우저에서만 정상적으로 작동하며, 단지, 지역, 지하철, 학교 검색이 가능합니다.

▷▷ KB 부동산 시세 조회

KB부동산 시세 조회 방법은 다음과 같습니다. 먼저 거래 형태(매매 시세, 전월세 시세)를 선택하고, 면적을 선택합니다. 면적은 평으로 변환할 수 있습니다. 이를 통해 선택한 부동산의 실거래가 정보를 확인할 수 있습니다.

한편, KB부동산 시세 정보가 없는 아파트의 경우 국토교통부 실거래가 공개시스템(rt.molit.go.kr)이나 국세청 개별공시지가 및 표준지공시지가 조회 시스템(repi.informedia.kr)을 활용하면 실거래가 정보를 확인할 수 있습니다. 또한 한국부동산원의 부동산통계정보시스템(R-ONE)에서도 다양한 부동산 관련 통계 정보를 제공하고 있습니다.

국토교통부 실거래가 공개시스템

2024년 한국 부동산 시장 전망을 살펴보면, 아파트 매매거래량 감소와 매매가격 하락 추세가 지속될 것으로 보입니다. 경기 저성장과 고금리로 인해 주택 구매 수요가 크게 늘어나기 어려울 것으로 예상됩니다. 또한 주택담보대출 상환 어려움으로 경매 물건이 증가하고 있으며, 평균 매각률도 낮은 편입니다.

반면 분양(청약)시장은 상대적으로 활발한 편이며, 일부 인기 단지의 경우 높은 청약경쟁률을 기록하고 있습니다. 따라서 내 집 마련을 위해서는 원하는 입지의 공고가 나올 때마다 청약에 참여하고, 역세권 시범 사업지나 무순위 청약 물량 등을 활용하는 것이 유리할 것으로 보입니다.

2024년부터는 국토교통부의 실거래가 공개 범위가 확대되어 동 단위와 거래 주체 정보까지 공개될 예정입니다. 이를 통해 아파트 가격의 세부적인 차이를 더욱 잘 파악할 수 있게 될 것입니다. 또한 강남 등 인기 지역의 경우 고점 대비 20~30% 하락한 급매물을 중심으로 선별적인 접근이 필요할 것으로 보입니다.

부동산 실거래가 조회 서비스는 부동산 거래 시 실제 지불한 금액을 확인할 수 있어 부동산 가치 파악에 매우 유용합니다. KB부동산을 비롯한 다양한 기관에서 제공하는 실거래가 정보를 활용하면 부동산 시장의 동향을 종합적으로 파악할 수 있습니다. 앞으로 실거래가 공개 범위가 더욱 확대되면 부동산 거래 시 보다 정확한 정보를 얻을 수 있을 것으로 기대됩니다.

▷▷ 국토교통부 실거래가 공개시스템 조회

또한 KB금융은 2024년 부동산시장 전망을 담은 『2024 KB 부동산 보고서』를 발간했습니다. 이 보고서는 주택시장의 주요 변수로 '공급과 금리'를 제시하고, 부동산시장 전문가와 중개업소, PB 대상 설문조사를 통해 현장의 의견을 반영했습니다. 보고서는 주택거래 감소, 공급 부족, 금리 인하 가능성 등 7대 이슈를 분석하고, 상업용 부동산과 부동산 PF 시장 리스크에 대해서도 다루고 있습니다.

이처럼 KB부동산은 다양한 부동산 정보와 서비스를 제공하고 있으며, 2024년 부동산 시장 전망에 대한 전문적인 분석 보고서도 발간하고 있습니다. 이를 통해 부동산 거래 시 실제 지불한 금액을 확인하고, 향후 시장 동향을 파악할 수 있습니다. 또한 정부의 부동산 정책 변화와 금리 동향 등을 종합적으로 고려하여 현명한 부동산 투자 의사결정을 내릴 수 있을 것입니다.

서울시, 신혼부부를 위하여 장기 전세 주택 3년 간 공공주택 4,400호 공급한다.

서울시는 저출생 문제 해결을 위해 신혼부부에게 공공주택을 대규모로 공급할 계획입니다. 2024년부터 2026년까지 3년간 4,396호의 공공주택을 공급하고, 이후에는 매년 4,000호씩 공

아파트 대출 받을 때 알아야 할 3가지! 부동산 용어 LTV, DTI, DSR 뜻

주택담보대출을 받을 때 고려해야 할 세 가지 핵심 지표인 LTV, DTI, DSR에 대해 자세히 살펴보겠습니다. 이 지표들은 대출 한도와 상환 능력을 결정하는 데 중요한 역할을 하므

부동산 세금, 부동산 절세, 주택임대, 상가임대세무